Geschmacksnuancen. Fünf bis zehn Wochen dürfen die
Spalter Biere reifen, solange bis sie die gewünschten
Qualitäts- und Geschmacksansprüche des Braumeisters
und des Gärführers erfüllen. Diese Geduld garantiert
bekömmliche und hopfenbetonte Bierspezialitäten und
spiegelt sich auch im Anschluss der Stadtbrauerei Spalt
an die Slow-Brewing-Bewegung wieder, die mit ihrem
internationalen Gütesiegel sowohl Biere als auch Braue-
reien, deren Qualität und Kultur die strengen Vorausset-
zungen erfüllt, prämiert. Dabei spielen das „Brauen mit
Zeit“, nachhaltiges, umweltfreundliches und bewusstes
Handeln sowie die Verwurzelung in der jeweiligen Region
eine besonders herausragende Rolle.
B I ER . KUNST. LEBEN …
D I E SPALTER BR AUKUNST ENTDECKEN
Wer das Spalter Brauhandwerk einmal hautnah erleben
möchte, kann sich bei den Brauerei-Führungen in die
Kunst des Bierbrauens einweihen lassen.
Führung 1:
1 Stunde Führung durch die Stadtbrauerei
Spalt und 1 Stunde Bierverkostung in der historischen
Fasswichs.
Führung 2:
1 Stunde Führung durch die Stadtbrauerei
Spalt und 1,5 Stunden Bierverkostung in der historischen
Fasswichs.
Führung 3:
1 Stunde Führung durch die Stadtbrauerei
und 2,5 Stunden Bierverkostung in einem Stadtbrauerei-
Gasthaus der Wahl.
Kontakt
Brauereigasse 3, 91174 Spalt
Telefon 09175 7961-0
Internet
www.spalter-bier.deKulinarisch & regional kreiert Martin Scheuerlein,
Küchenchef und Inhaber des Bayerischen Hofes
kulinarische Spezialitäten.
Von links nach rechts:
Benjamin Stengel vom „Gasthof zur Krone”
Laurence Amende vom„Gasthof zumHochreither”
Johannes Kastner vom „Wittelsbacher Hof”
Anna Kocher vom „Gasthof Blumenthal”
Andrea Hoffman-Reisinger & Wolfgang Reisinger
vom Gasthof „Hoffmann’s Keller”
Katharina Zwengauer,
Spalter Hopfenkönigin
Elisa Meyer,
Spalter Bierkönigin
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